AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии рассказали о своей службе тюменским воспитанникам детско-юношеского центра "Пламя"

Военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации провели День открытых дверей для воспитанников детского-юношеского центра «Пламя» города Тюмени. 

В ходе мероприятия ребята впервые посетили ведомственный питомник, познакомились со щенками, которых дрессируют с трёхмесячного возраста, а также с собаками разных пород и их способностями в поиске взрывчатых веществ и задержании преступников. Кинологи тут же продемонстрировали школьникам свою работу с четвероногими напарниками по обнаружению муляжей СВУ. 

«Я только в кино видела, как пёс захватывает преступника, а в живую это вообще впечатляет. Они такие умнички. Так уверенно и спокойно выполняют все команды и преданно смотрят на своего наставника. Я мечтала стать кинологом, а увидев девушек в форме, занимающихся с собаками, моё желание ещё больше укрепилось», - с восторгом поделилась Евгения Чамалитдинова.

Также ребята познакомились со службой военнослужащих по призыву, с задачами, которые они выполняют ежедневно, а также условиями их проживания и досуга. 

«Очень рад, что увидел службу солдат изнутри. В армию пойду обязательно. Такая насыщенная служебная деятельность в части. Молодые ребята и с собаками занимаются и спортом, есть возможность развиваться. И рассказали так всё интересно. Особо впечатлило - про породы служебных собак и как их дрессируют, к каждой свой подход нужен и обязательно любовь, забота», - рассказал будущий защитник Родины Тимерлан Нуркашов. 

Старший тренер секции бокса детского учреждения Виктор Астанин поблагодарил командование и личный состав кинологического центра за тёплый приём, увлекательное мероприятие и счастливые улыбки ребят. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ