AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии отмечают профессиональный праздник

21 июня 2022 года исполнилось 113 лет кинологическим подразделениям войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этот день в 1909 году в Санкт-Петербурге состоялось освящение и торжественное открытие первых в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак, то есть первого государственного кинологического подразделения. Этот день по праву считают своим профессиональным праздником кинологи Росгвардии.

Основной задачей кинологов ведомства является усиление служебными собаками караулов по охране важных государственных объектов, а также подразделений, участвующих в охране общественного порядка. Кинологи Росгвардии принимают участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции, в поиске взрывоопасных предметов, розыске подозреваемых в совершении преступления, их задержании и конвоировании.

Родина высоко оценила ратный труд кинологов войск национальной гвардии Российской Федерации. Свыше 300 военнослужащих награждены государственными наградами, а инструктор минно-разыскной собаки младший сержант Александр Бузин и начальник кинологической группы старший прапорщик Василий Юрьев удостоены высокого звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Начальник кинологического отдела Росгвардии полковник Михаил Дычек подчеркнул, что сегодня кинологи ведомства выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции. Благодаря специалистам и минно-разыскным собакам сохранены жизни многих военнослужащих. На счету кинологов Росгвардии тысячи обнаруженных боеприпасов и других взрывоопасных предметов.


Тюменская область 539 всегда на страже 550 обеспечение безопасности 532
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ