AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выразил соболезнование в связи со смертью Абдулманапа Нурмагомедова

В Москве в возрасте 57 лет в результате болезни ушел из жизни мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Республики Дагестан по боевому самбо Абдулманап Магомедович Нурмагомедов. Весь мир знал Абдулманапа Нурмагомедова как отца и тренера действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. За свою выдающуюся тренерскую карьеру Абдулманап Магомедович воспитал 18 чемпионов мира, за что в 2019 году был включен в Книгу рекордов России.

Боевое самбо является одним из основных видов спорта, развиваемых в Росгвардии. Ежегодно в сентябре в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского проводится Чемпионат войск национальной гвардии РФ по самбо (боевому самбо) на Кубок Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены — военнослужащие, сотрудники и кадеты Росгвардии.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов, руководство Росгвардии, Спортивный комитет Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, спортсмены ведомства выражают глубокие соболезнования родным и близким Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ