AAAAA A A А x

День памяти и скорби тюменские росгвардейцы встретили на рассвете и зажгли свечи у Вечного огня

Офицеры Управления Росгвардии по Тюменской области поддержали акцию «Свеча памяти», посвящённую Дню памяти и скорби, и возложили цветы к Вечному огню на Исторической площади областного центра. К старшим наставникам присоединились и кадеты Росгвардии, которые принимают участие в городских памятных мероприятиях. А в 12 часов 15 минут по московскому времени росгвардейцы почтут память павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, присоединившись к общероссийской минуте молчания.

В 4 часа утра 22 июня, соблюдая все профилактические меры безопасности в сложившейся обстановке, военнослужащие и сотрудники ведомства приняли участие в траурной акции и зажгли свечи в память о событиях 79-летней давности. В одном строю у Мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов стояли офицеры Росгвардии, представители Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», воспитанники Центра «Алый парус» и жители города. Под звуки песен военных лет были воссозданы события трагического дня. Присутствующие подпевали солистам трогательную песню композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли». Затем почтили память минутой молчания всех тех, кто отдал жизни на тяжёлом пути к Великой Победе, и возложили цветы к Вечному огню.

Мероприятия продолжились митингом в сквере Тружеников тыла города Тюмени, в котором приняли участие кадеты профильной группы Росгвардии «Монолит» из Детского морского центра «Алый парус».

А в 12 часов 15 минут по московскому времени тюменские росгвардейцы, вместе со всей страной, склонят головы и вспомнят родных и близких, прошедших кровопролитную войну, героев и соотечественников, павших за Родину. На минуту во всех подразделениях территориального управления Росгвардии приостановится служебно-боевая деятельность. Именно в это время 79 лет назад народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о начале войны и вероломном нападении фашисткой Германии.





День памяти и скорби тюменские росгвардейцы встретили на рассвете и зажгли свечи у Вечного огня День памяти и скорби тюменские росгвардейцы встретили на рассвете и зажгли свечи у Вечного огня День памяти и скорби тюменские росгвардейцы встретили на рассвете и зажгли свечи у Вечного огня
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ