AAAAA A A А x

День открытых дверей для подшефной группы кадет состоялся в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии

Во Всероссийский день призывника, отмечаемый ежегодно 15 ноября, Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии открыл свои двери для учащихся школы № 13 города Тюмени, кадет подшефной Управлению Росгвардии по Тюменской области специализированной профильной группы «Феникс» - воспитанников Детского морского центра «Алый парус».

Офицеры центра в «День открытых дверей» рассказали ребятам в возрасте 14-15 лет об истории создания, целях и задачах кинологической службы. Повышенный интерес кадет вызвал питомник, в котором выращиваются, воспитываются и дрессируются четвероногие напарники росгвардейцев. В казарменном помещении будущие защитники Отечества узнали об условиях прохождения службы по призыву и по контракту, социальных гарантиях и других видах обеспечения. А в учебном классе - более подробно о дисциплинах специализированной и военной подготовке молодых бойцов. Курсанты Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, которые в настоящее время находятся на практике в Тюмени, познакомили присутствующих с требованиями кандидатов для поступления в учебное заведение ведомства, направлениями процесса обучения и перспективными профессиями выпускников ВУЗа.

Старшеклассников особо впечатлило показательные выступления кинологов со служебными собаками. Росгвардейцы продемонстрировали методы дрессировки, рассказали о навыках и умениях своих питомцев в патрульно- и минно-розыскной деятельности.

Военнослужащие по призыву поделились своим личным опытом службы, впечатлениями о буднях призывника, учебных занятиях и возможностях самореализации в стенах кинологического центра.

В комнате боевой славы председатель Совета ветеранов тюменского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник запаса Александр Бухарин рассказал о героях внутренних войск, которые погибли при выполнении воинского долга и чьи имена навечно зачислены в списки личного состава центра. Присутствующие почтили их память минутой молчания.

Руководитель группы кадет Дмитрий Плуталов и ребята поблагодарили командование и офицеров центра за взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и познавательную встречу.

Наставники в погонах заверили гостей в готовности к дальнейшей совместной работе и пожелали кадетам выдержки, терпения, силы воли в достижении поставленных целей.

«Военнослужащие и ветераны Росгвардии проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Знакомиться со службой по призыву и по контракту ещё в допризывном возрасте это значимо и, несомненно, приносит свои результаты. Старшеклассники узнают изнутри быт и повседневные задачи военнослужащих, это им помогает ориентировать себя на выполнение воинского долга и определение с будущей профессией. Сейчас в центре проходят службу солдаты, которые раньше к нам приходили в качестве гостей, когда занимались в центрах дополнительного образования. Может быть кто-то из ребят, которые побывали у нас сегодня, выберут для себя профессию кинолога и пополнят ряды войск Росгвардии», - отметил старший лейтенант Владимир Чернецкий.


День открытых дверей для подшефной группы кадет состоялся в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии День открытых дверей для подшефной группы кадет состоялся в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии День открытых дверей для подшефной группы кадет состоялся в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии День открытых дверей для подшефной группы кадет состоялся в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии День открытых дверей для подшефной группы кадет состоялся в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии

Фото: Салават Мадиев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ