AAAAA A A А x

Более 300 Тюменцев привлечено к ответственности за утрату оружия и нарушения правил его хранения.

В 2018 году привлечено к административной ответственности за утрату оружия, нарушения правил его хранения и ношения свыше 250 тюменцев, а за 6 месяцев 2019 года порядка 30 человек.

Проведённый анализ показал, что в большинстве случаев граждане теряют принадлежащее им охотничье огнестрельное оружие во время спортивной или любительской охоты при нахождении на водных объектах и в лесных массивах. Причинами утрат в основном являются нарушения владельцами правил ношения и транспортирования оружия. Но чаще всего владельцы допускают утрату оружия в период проведения сезонной охоты.

- Сотрудники подразделений лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области регулярно проводят работу в регионе по профилактике правонарушений в сфере оборота оружия, организовывают оперативно-профилактические мероприятия, разъясняют владельцам требования к условиям хранения оружия, доводят информацию об ответственности за нарушения требований законодательства в области оборота оружия - прокомментировал заместитель начальника Центра лицензионно – разрешительной работы подполковник полиции Евгений Коденцев.

К уголовной ответственности за небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее тяжкие последствия, граждане в тюменском регионе не привлекались.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ