AAAAA A A А x

Бойцы Тюменского ОМОН побывали в гостях у кадет и рассказали им о легендарном оружейнике М.Т. Калашникове.

10 ноября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения легендарного оружейника, генерал-лейтенанта Михаила Тимофеевича Калашникова.

В преддверии этой даты, бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области провели с кадетами пятых и шестых классов средней школы № 63 города Тюмени тематическую встречу и мастер-класс по разборке и сборке автомата Калашникова на время, а также рассказали о структуре и задачах ведомства.

Мальчишки и девчонки  с интересом слушали правоохранителей, активно включались в обсуждение исторических фактов о внутренней страже России, делились своими знаниями по тактико-специальной подготовке, а также посмотрели фильм о Росгвардии.

Участник эстафеты Уральского округа Росгвардии по разборке автомата Калашникова с закрытыми глазами, которая носит название  «С прицелом на столетие», сотрудник тюменского ОМОН Александр М. рассказал об интересных фактах из жизни генерал-лейтенанта Михаила Тимофеевича Калашникова, и его заслугах перед Отчеством в развитии оружейного дела.

Затем боец спецназа продемонстрировал школьникам свои навыки, повторив личный рекорд по разборке автомата с закрытыми глазами. Ребята восторженно наблюдали за каждым его движением, а потом с нескрываемым энтузиазмом приняли участие в мастер-классе, повторив с Александром основные технические характеристики автомата.

Участник встречи со школьниками - ветеран боевых действий, майор Альберт Ч. рассказал будущим защитникам о легендарном Тюменском ОМОН, его героях, о службе в отряде.

«Самое главное, ребята, воспитывать в себе чувство патриотизма. Любить и уважать родителей, поддерживать друг друга. От души желаем вам успехов во всём, совершенствуйте свои знания, физическое здоровье и стремитесь к поставленным целям», - отметил офицер и подарил кадетам юбилейную книгу тюменского ОМОН «Черные береты» в истории страны».

В завершении мероприятия все участники обменялись дружескими рукопожатиями и сфотографировались на память.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ