AAAAA A A А x

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации продолжает свой творческий марафон по городам Урала в рамках большого гастрольного тура, посвящённого 75-летию Победы. После аншлага в Тюменской филармонии прославленный коллектив выступил в Тобольске и дал еще один концерт в областной столице.

Выступления ансамбля собрали полные залы в Тобольском драматическом театре имени П.П. Ершова и Тюменской филармонии. В гастрольном репертуаре Академического ансамбля Росгвардии – народные и современные песни, русская и зарубежная классика, солдатские мотивы, национальные танцы. Концерты традиционно завершались песней «День Победы», которой зрители подпевали стоя.

«Гастрольный тур ансамбля называется «Бессмертные песни Великой страны» и посвящен тем, кто ковал Победу на полях сражений и в тылу. Каждое выступление артистов пронизано болью нашего народа, потерявшего десятки миллионов человек и, в то же время, гордостью за героев, отдавших свои жизни ради спасения будущих поколений. Дорогие наши, благодарим вас за чистое небо! Низкий вам поклон! Долгих лет жизни и крепкого здоровья!» - обратился художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии, народный артист Российской Федерации генерал-майор Виктор Елисеев к почётным гостям концерта – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

О выступлениях в рамках гастрольного тура, истории и творчестве ведомственного коллектива узнала аудитория региональных телерадиокомпаний. Генерал-майор Виктор Елисеев, его заместитель полковник Игорь Шустиков, солистка ансамбля, заслуженная артистка России Наталия Елисеева, руководитель оркестра и дирижер, заслуженный артист России Алексей Мазанов стали гостями ГТРК «Регион-Тюмень» в радиопрограмме «Час Тюмени» и в телепрограмме «Вести. Вечер».

В прямом радиоэфире Наталия Елисеева исполнила народные песни на разных языках мира. Виктор Петрович поделился впечатлениями о концертах в регионе и пожелал тюменцам здоровья, удачи и всего самого доброго.

Для уроженца Тюмени Алексея Мазанова выступление на родной земле, по его признанию, оказалось особенно волнительным. Алексей Валерьевич рассказал о творческом пути в ансамбле и в своей аранжировке прочёл строки из песни «Увезу тебя я в тундру». Его поддержали все гости студии, а в завершении программы представители ансамбля исполнили а-капелла всенародно известную и любимую «Катюшу».

Большой гастрольный тур Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии в Год памяти и славы продолжится в Ханты-Мансийске.





Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Тобольске и Тюмени
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ