AAAAA A A А x

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2018 ГОД

Отделом государственного контроля Управления Росгвардии по Тюменской области обеспечен федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов ТЭК, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

На территории Тюменской области 272 объекта ТЭК (268 низкой категории, 4 средней, 0 высокой).

В соответствии с планом проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2018 год запланировано проведение 160 проверок.

По состоянию на 24.12.2018 г. проведены 160 плановых выездных проверок, что составляет 100 % от запланированных проверок. В ходе проведения проверок выявлено 1174 нарушений. По результатам составлены акты проверок, уполномоченным представителям субъектов ТЭК вручено 108 предписаний об устранении выявленных нарушений. В отношении должностных лиц субъектов ТЭК возбуждено 21 административное производство по ст.20.30 КоАП РФ. Решение принято по 10 административным делам. Сумма штрафов составила 280 тыс.руб. (оплачены штрафы на общую сумму 220 тыс.руб.).

В рамках контроля за исполнением ранее выданного предписания проведены 2 внеплановые проверки, возбуждено 2 административных производства по ст.19.5 КоАП РФ. Должностное лицо, ответственное за безопасность объектов, привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2000 рублей, в настоящее время штрафы оплачены.

Фактов незаконного вмешательства на объекты ТЭК в 2018 году не допущено.

На территории Тюменской области находятся 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 8 подразделений ведомственной охраны.

В соответствии с Планом запланировано проведение 4 плановых проверок. Все проверки выполнены в полном объеме. По результатам проверок выявлено 74 нарушения требований законодательства РФ. Должностным лицам вручено 4 предписания об устранении выявленных нарушений. По результатам проверок возбуждено 5 административных производств по ст. 20.8 ч. 1 КоАП РФ.

В рамках осуществления контроля за исполнением ранее выданных предписаний проведено 5 внеплановых проверок. В ходе проверок выявлено 9 фактов неисполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. В отношении должностных лиц возбуждено 4 административных производства по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.